中国五大联赛现金网门户网站
【全部专栏作者】    
 



      《中国五大联赛现金网观察》是中国纸网倾力打造的高端分析栏目。力邀行业内知名专家学者、企业家、知名人士,多角度、深层次剖析造纸产业形势、市场经济动态,准确把脉中国造纸产业发展。
      本栏目特邀请中国五大联赛现金网战略专家郭永新先生担任栏目首席顾问。
  • 郭永新:中国五大联赛现金网高质量发展战略对策    作者:郭永新    2019-11-22
【 中国轻工业联合会执行秘书长】当前我国经济形势是长期和短期、内部和外部等因素共同作用的结果。我国经济正在由高速增长阶段转向高质量发展阶段,外部环境也发生深刻变化,一些政策效应有待进一步释放。当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,长期积累的风险隐患有所暴露。对此要高度重视,增强预见性,及时采取对策。 阅读全文>>
  • 张茵:为何五大联赛现金网旺季不旺?为何玖龙纸价要小涨?    作者:观点评论    2019-10-23
【 中国纸网热点评论栏目 观点评论】从9月份开始,造纸行业便步入了传统需求旺季,纸价周期性上涨通常会给五大联赛现金网股带来一波不错的行情,但很不幸,包装纸龙头玖龙五大联赛现金网却“栽倒”在了旺季前头:业绩下滑,股价倒跌,遭各大行下调评级,看起来旺季难旺。董事长张茵在业绩发布会上表示,由于五大联赛现金网市场受贸易方面影响整体仍较弱,会审慎地小幅加价。 阅读全文>>
  • 朱根荣:中国造纸装备的发展过程及思考    作者:产业解读    2019-08-14
【 华章科技控股有限公司董事长 朱根荣】2018 年是中国改革开放四十周年,四十年来,中国经济、社会发生了翻天覆地的变化,同样,受益于中国经济和中国造纸行业的快速发展,中国造纸装备行业也进入了一个全新的发展阶段,在这不平凡的四十年里,有几件事对中国国产造纸装备行业发展产生了较大的影响。 阅读全文>>
  • 黄展:丢掉拐棍 建树理想 中国造五大联赛现金网才能行稳致远    作者:产业解读    2019-06-12
【 华顿经济研究院研究员黄展】中国造纸行业的领军者、企业家、专家学者们应该同心协力共御洋废纸,绝不允许任何人只顾眼前利益,以各种借口,倡导洋废纸进口,只有丢开进口废纸的洋拐棍,建树起理想的灯塔,才能继承先人的荣光,发扬光大,在不断创新、赶超先进的大道上行稳致远。 阅读全文>>
  • 钱毅:未来我国将保持较大纸浆进口量    作者:观点评论    2019-05-29
【 中国造纸协会秘书长钱毅】造纸产业是与国民经济和社会发展关系密切并具有可持续发展特点的重要基础原料产业,被称为“社会和及经济的晴雨表”,造纸产业包括纸浆制造业、造五大联赛现金网和纸制品制造,是我国国民经济中具有可持续发展和绿色低碳特点的重要产业。 阅读全文>>
  • 王斌:正视废纸造纸 中国造五大联赛现金网才能行稳致远    作者:产业解读    2019-05-16
【 华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室 副研究员王斌】我国造纸产业是与国民经济和社会事业发展关系密切的重要基础原料产业,是国民经济的重要组成部分。产业关联度大,是拉动轻工业、纺织、农业、林业、印刷、包装、物流等产业发展的重要力量,是关系民生的直接消费品产业。 阅读全文>>
  • 戴红旗:造纸用水可以无限循环    作者:观点评论    2019-05-10
【 中国纸网热点评论栏目 观点评论】将来生产一吨纸可能只需用水2立方米,只要膜分离技术运行成本得到合理控制,通过反渗透技术将造纸生产过程中产生(带入)的无机盐电解质脱除,造纸过程用水甚至可以实现无限循环! 阅读全文>>
  • 李文斌:包装纸需求萎缩10% 有客户将订单转移东南亚    作者:高端访谈    2019-05-08
【 中国纸网人物访谈栏目 高端访谈】据理文造纸首席执行官李文斌透露,其包装五大联赛现金网务目前在中国有500万吨产能,在越南厂房有50万吨产能。自中美贸易摩擦开始以来,中国本地市场需求大受影响,现时内地包装纸市场需求萎缩了10%,且难料未来走势。 阅读全文>>
  • 赵伟:造纸工业是可持续发展产业    作者:赵伟    2019-05-05
【 中国造纸协会理事长赵伟】纸张人均消费量是衡量一个国家综合经济实力的重要指标。纸张消费水平是衡量一个国家经济和文明程度的重要标志。 阅读全文>>
  • 张茵:扶贫需要持之以恒 不能有钱做没钱就不做    作者:张茵    2019-04-23
【 玖龙五大联赛现金网董事长张茵】一个企业家要扶贫,首先是要坚持持之以恒,要尽一份责任,不要说今天有钱就弄一把,明天没钱就不做了。 阅读全文>>
查看更多文章... 按作者查看文章...
  中国纸网首席顾问 郭永新先生
郭永新,清华大学MBA,高级工程师,注册咨询工程师(投资)。现任中国轻工业信息中心副主任,《轻工标准与质量》杂志主编,中国纸网首席顾问专家,中华全国工商联五大联赛现金网商会独立监事,国家开发银行特聘行业专家,五大联赛现金网商会《智汇》杂志首席专家,多家投资机构产业顾问。
【】   【郭永新微访谈】  【】
周在峰
陈克复
邓颖忠
唐冰
曹春昱
黄奕聪
陈江和
许连捷
陈洪国
张茵
观点评论
高端访谈
产业解读
财经视点
人物故事
名企之道
中国纸网官方微博
中国纸网公共微信
Copyright @ 2000-2009.Paper.com.cn,All Rights Reserved.
中国纸网加入收藏夹